封面票选
探店
首页 > 航空 > 航空资讯
汉莎航空集团与飞猪签署战略协议 开启直连业务合作
发布日期:2017年10月24日  来源:德国汉莎航空集团

今日,汉莎航空集团宣布与阿里巴巴集团旗下旅行平台飞猪签署战略合作协议,并同步上线汉莎航空集团飞猪官方旗舰店(Lufthansa.fliggy.com)。

· 汉莎航空集团飞猪官方旗舰店今日上线

· 乘客可在飞猪旗舰店享受与汉莎官网同价同权

今日,汉莎航空集团宣布与阿里巴巴集团旗下旅行平台飞猪签署战略合作协议,并同步上线汉莎航空集团飞猪官方旗舰店(Lufthansa.fliggy.com)。今后,乘客在飞猪旗舰店上购买德国汉莎航空、瑞士国际航空、奥地利航空机票可享受与汉莎官网同价同权,使出行更有保障更放心。借助此次合作,汉莎航空集团将进一步推动在中国的线上销售汉莎航空集团亚太区销售副总裁Dieter Vranckx先生、汉莎航空集团大中华区高级销售总监魏力先生、阿里巴巴集团副总裁、飞猪副总裁胡臣杰先生、飞猪副总裁郑伟斌先生出席了上海的签约仪式。

作为欧洲领先的航空集团,汉莎航空集团进入中国市场已有91周年,目前在北京、上海、南京、青岛、香港等5个中国城市开通了直飞欧洲航线,中国乘客可经由法兰克福、慕尼黑、苏黎世以及维也纳等4个枢纽。

汉莎航空集团亚太区销售副总裁Dieter Vranckx 先生表示“汉莎航空集团深耕中国市场逾90年,我们很重视本地乘客的消费偏好。飞猪作为时下非常受年轻人欢迎的线上旅游平台, 不仅能带动汉莎航空集团在“网络一代”中的销售,更能令订票出行变得便捷。同时,这也是汉莎航空集团2017年的推广主题:我们希望为乘客的出行带入更多数字创新元素,另他们的出行体验更加美好。

根据中国国家旅游局发布的数据,2016年中国赴海外旅游的人次已经达到了1.22亿,在互联网环境下成长起来的年轻一代已成为出境游的主力人群。汉莎航空与飞猪此次的战略合作正是对这一消费群体和互联网生态的深刻理解。目前飞猪平台88%的用户为85后人群,而背靠阿里巴巴集团,飞猪更可共享超过5亿移动端活跃用户的流量。汉莎航空相信借助飞猪的强大资源,能够深入开展直连业务。

阿里巴巴集团副总裁、飞猪副总裁胡臣杰表示:“航空公司是全球游的最重要通路之一,很高兴汉莎航空集团携旗下三家航空公司接入飞猪旗舰店。随着互联网一代的消费者成为出行主力人群,航空公司能否建立在互联网生态中的品牌优势,熟练掌握互联网运营能力将成为取胜的关键要素。飞猪不但可为航空公司提供淘系超大流量入口,帮助航空公司与消费者建立直接联系,还可以通过数据分析提升航司营销能力,沉淀会员体系,改善服务水平,持续优化消费者出行体验


旅游休闲APP (安卓版)