封面票选
探店
首页 > 目的地 > 旅游资讯
去毛里求斯潜水 探索海洋深处的奥秘
发布日期:2017年09月19日  来源:毛里求斯旅游推广局
作为知名的潜水胜地,毛里求斯海水清澈,终年温度适宜,蕴藏着丰富的海洋资源。潜入海底,轻轻松松就可以见到斑斓的珊瑚和缤纷多彩的热带鱼群,令人惊叹不已。

来到毛里求斯,最精彩的体验莫过于探寻美轮美奂的海底世界了。作为知名的潜水胜地,这里海水清澈,终年温度适宜,蕴藏着丰富的海洋资源。潜入海底,轻轻松松就可以见到斑斓的珊瑚和缤纷多彩的热带鱼群,令人惊叹不已。

毛里求斯也是专业潜水教练协会五星潜水胜地,拥有多家潜水体验中心为不同级别的潜水爱好者们提供各种专业的潜水项目和精良的设备。在这里,只要有潜入深蓝的勇气,便可以探索海洋深处的奥秘。

推荐潜水地点

毛里求斯东南海岸附近的水下世界能够带给人最惊喜的景致和最独特的体验。对于初学者来说,可以从安全的浅海开始学习潜水。位于东南部的蓝湾(Blue Bay)被认为是全岛最美的浮潜地点,同时也是毛里求斯最大的珊瑚保护区,在巨大的珊瑚丛里可以看到成群的岩礁鱼。

而有经验的潜水员则可以选择前往更冒险的目的地。科罗拉多(Colorado)就是一个热门的潜水地点,听名字就像是美国那个著名的大峡谷的水下版本。峡谷长达400米,布满裂口、隧道、缝隙和岩石,里面有大量龙虾、狗鱼、石斑鱼和梭鱼。Roches Zozo则是东南海岸另一个必来的地点,特色是一块巨大的岩石从海底拔地而起,高达12米,点缀着龙虾藏身的缝隙。

毛里求斯北部海岸适合所有潜水者前来探险,在13米乃至更深的海水领域里,潜水者可以观看船只残骸、体验急速下降潜水以及简单的入门级潜水。Waterlily&Emily这两艘很美的船只在1987年沉没于此,位于26米深的海底,一直以来都是潜水者的最爱。La Fosse aux Requins则是黑鳍鲨的聚居地,黑鳍鲨是鲨鱼种类中最温柔的,在这里潜水有机会偶遇它们以螺旋队形游来游去。

位于毛里求斯西部的弗里克昂弗雷克(Flic-en-Flac)区域可以说是毛里求斯最佳的潜水地点。此地不受盛行风的干扰,能见度很高,全年潜水条件都十分理想。海底激流形成了弗里克昂弗雷克美丽的海底景观,峡谷、洞穴和裂谷让人为之震撼。La Cathedrale就是其中一个独特的水下洞穴,这里汇集了各种各样的石洞、通道和暗礁,珊瑚种类也很丰富,神秘又美丽的洞穴景色令人称奇。

最佳潜水季节

毛里求斯气候温和,适合潜水的好天气贯穿全年。毛里求斯的水温在22摄氏度(冬天)到28摄氏度 (夏天)之间。比较而言,夏季的10月至次年3月是最佳潜水时期。在这几个月中,温暖的海水将吸引大量海洋生物从异国他乡远道而来。比如鹦鹉鱼、石斑鱼、小丑鱼、海鳝和海葵等等。

潜水中心

毛里求斯至少有40家潜水中心,大多数都加入了毛里求斯潜水联合会。联合会加入了世界水中教育联盟,并且定期对潜水中心进行严格检查。毛里求斯很多潜水中心附属于酒店,但是也非常愿意为非住宿客人提供服务,包括不同层次的潜水课程培训。Easydive Mauritius, Dive Passion Mauritius, Blue Water Diving Center, Sundivers以及Maritim Diving Center都是值得推荐的潜水中心。

潜水时的环保意识

潜水时请考虑到以下问题,维护海底美丽的生态系统。

1. 避免与海洋生物有任何肢体接触和器械接触。
2. 在水下洞穴潜水时一定要加倍小心,因为潜水器械产生的气泡很容易伤害到脆弱的海洋生物。
3. 带走所有你看到的垃圾。
4. 不要站在珊瑚上或毁坏珊瑚,不要购买或收集贝壳。
5. 跟随潜水教练潜水,严格遵守安全、道德和专业规则。
 

文章关键词:毛里求斯 潜水