封面票选
探店
首页 > 目的地 > 旅游资讯
燃情2018澳网 品味墨尔本动静之美
发布日期:2018年01月15日  来源:澳大利亚维多利亚州旅游局

一年一度的澳大利亚网球公开赛(Australian Open)将于2018年1月15日在墨尔本公园(Melbourne Park) 正式揭开战幕,再度点燃墨尔本的夏日激情。

一年一度的澳大利亚网球公开赛(Australian Open)将于2018年1月15日在墨尔本公园(Melbourne Park) 正式揭开战幕,再度点燃墨尔本的夏日激情。作为每年网球四大满贯的首项赛事,在为期14天的赛程中,世界顶尖网球精英将热力角逐,丰富的娱乐活动轮番上演,精彩活动专区虚席以待。

澳大利亚网球公开赛(Australian Open) 自1905年举办首届比赛以来,每年1月都会吸引全球目光聚集于墨尔本,世界网球巨星们在此激战正酣,驰骋球场争夺殊荣。去年澳网赛事期间,全球近730,000名球迷亲临现场观赛,超过65个国家的9亿多家庭观看了赛事转播,关注度再创历史新高,而丰厚的赛事奖金更是今年一大亮点,2018年赛事奖金总额达到历史最高的5,500万澳元,相比2017年增长了10%。作为最具规模的体育盛事之一,网球名将和全球球迷都将翘首以待。

定位为亚太地区大满贯赛事,澳大利亚网球公开赛一直将中国作为重点推广市场,李娜、郑洁等中国金花们在历届比赛中的上佳表现,也为“澳网”风潮推波助澜,中国观众的关注度逐年攀升。其中,亚太地区外卡赛已连续6年在中国举办,今年11月珠海横琴国际网球中心赛场上,年仅16岁的小将王欣愉顺利拿到外卡赛名额,即将出战2018澳网正赛。澳大利亚网球公开赛不断努力为中国球迷带来更为便捷的观赛途径与体验。赛事主办方与携程达成首次战略合作,中国球迷能通过携程官网及其线下渠道直接购买澳大利亚网球公开赛门票;更与中国最大的综合视频服务平台爱奇艺独家续约合作,将长期转播合作关系延续至2021年,力求为中国球迷与观众带来高品质赛事实况转播。除了扣人心弦的网球赛事,一系列精彩创新的活动也定会让人不虚此行,除了与乐高、Nerf等众多品牌合作外,赛场外音乐节、儿童活动专区各具特色,更有AO Chef Series美食节奉上墨尔本最为纯粹的美味佳肴,从当地餐厅至融合世界风味的餐厅应有尽有,运动与美食的碰面为球迷们带来非一般的味蕾享受。

活力之都墨尔本可谓动静皆宜,设施完善的世界级运动场馆与一系列顶级赛事令墨尔本全年备受全球体育迷关注。大洋路自行车赛(Cadel Evans Great Ocean Road Race)和世界一级方程式大奖赛澳大利亚站(Formula 1 Rolex Australian Grand Prix)带来的心跳刺激,让你亲身感受速度与激情。更可尽情体验令人激情澎湃的各类极限运动,在大洋路高空跳伞,换个角度领略最美天际与海岸美景,俯瞰雄伟屹立的十二门徒岩(12 Apostles),感受大自然的鬼斧神工。去贝尔斯海滩(Bells Beach)冲浪,看气势磅礴的海浪撞击着海边红色的粘土悬崖,受冲浪乐趣的同时欣赏绝佳的景色,总有一项体验能唤醒你的运动基因。而活力元素之外,墨尔本亦是南半球最具浪漫格调和艺术家气息的城市,弥漫着无处不在的精致慢悠。维多利亚式建筑物、有轨电车、歌剧院、画廊、博物馆以及绿树成荫的花园和街道构成了墨尔本市典雅的风格。在维多利亚国家美术馆(National Gallery of Victoria)里面消磨时光,70,000件馆藏的历史与当代艺术珍宝中感受最完整的维多利亚式风情,让人忍不住静心沉溺心灵。漫步于霍希尔涂鸦巷(Hosier Lane),嬉皮风、狂野范、现代感与复古感扑面而来,灵感与色彩在这里强烈碰撞,让人流连忘返。

据维多利亚州旅游局最新官方游客数据显示,截至2017年9月,维多利亚州已接待超过598,200名来自中国的游客,同比增长5.7%,消费支出增加了17.1%,中国游客消费水平占国际游客在维州总旅行消费支出的34.9%,在维多利亚州入境的国际游客中排名第一,中国是维多利亚州最大的国际游客来源市场。中国市场在未来仍有巨大的发展潜力,预计2020年到访维州的中国游客有望攀升至90万人次。

这个冬季,飞到南半球来一场反季节的活力之旅,在这座动静相宜的全球最宜居城市,亲身体验澳网赛事的热情与精彩。




文章关键词:澳网 墨尔本

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

旅游休闲APP (安卓版)

评论列表